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10月12日水曜日、イギリスのBristol大学から共同研究でいらっしゃっている、Luca Caricchiさん主催のパスタパーティーが開かれました。
本場イタリアのパスタを、なんと卵と小麦粉だけから作りました!!
Luca Caricchiさん指導のもと、パスタ作りに挑戦!!
小麦粉でカルデラを作り、その真ん中に卵を落として混ぜるのですが、
だんだんとViscosityが高くなるのを実感。
まさに、マグマのレオロジーを専門とするLucaさんの、卵と小麦粉のレオロジー講義。
生地をこねるHongさん↓

完成したパスタ&満面の笑み↓


食べごろのパスタ↓

パスタ「アラビアンタリアテッレ」は、とてもシンプルで、おいしかったです。 本場の味を楽しんだ夜でした。Lucaさん、ありがとうございました!!(241)
本場イタリアのパスタを、なんと卵と小麦粉だけから作りました!!
小麦粉でカルデラを作り、その真ん中に卵を落として混ぜるのですが、
だんだんとViscosityが高くなるのを実感。
まさに、マグマのレオロジーを専門とするLucaさんの、卵と小麦粉のレオロジー講義。
生地をこねるHongさん↓
完成したパスタ&満面の笑み↓
食べごろのパスタ↓
パスタ「アラビアンタリアテッレ」は、とてもシンプルで、おいしかったです。 本場の味を楽しんだ夜でした。Lucaさん、ありがとうございました!!(241)
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